Причиной храпа является одрябление мышц мягкого нёба, которым свойственно во время сна расслабляться.
Воздействие проходящего воздуха приводит к его вибрированию, издаванию громоподобных раскатов.
Особо сложные случаи храпения связаны с полной блокировкой горла мягкими тканями. И дыханию реально остановиться на десять и даже более секунд. Доступ кислорода за час храпа (именно активного) может оказаться прерываемым до пятидесяти раз. В итоге днём наступают головные боли, появляется труднопреодолимая сонливость, повышается утомляемость. А ночью дело может дойти даже до инсульта.
Не стоит особо беспокоиться, если храп - слабый, напоминающий нашёптывание либо тихое мурлыканье. Несколько более сильные звуки действуют на рядом находящегося человека раздражающе. Но посредством небольшого удара локтем храпящего реально заставить перевернуться на противоположный бок.
Опасными бывают переливчатые, достаточно сильные, "стонущие" и "всхлипывающие" звуки, которые ни в каком занимаемом тело положении не прекращаются.
Очень часто храпуны не имеют представления о том, что у них имеется в наличии "храповая" проблема. И он узнаёт об этом лишь при недовольном сообщении окружающих домочадцев. Самым трагичным представляется то, что храпуны в ряде случаев (слава Богу, не столь частых) просто не просыпаются.
Согласно мнению медиков, наиболее существенной проблемой, касающейся храпа, является наступление приступов апноэ - временной остановки дыхания.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий